Магазин косметики и парфюмерии. Лечебная косметика. Декоративная косметика. Отзывы о косметике.Форум косметики. forum косметики.
    Заказ косметики:

+7 929-161-07-03

Например: купить парфюмерию
 


Ваш заказ
Пусто
     

Внимание!

 
Главная > Полезные статьи > Активные компоненты масок на нетканой основе

Активные компоненты масок на нетканой основе

Азулен - компонент эфирного масла из цветов ромашки аптечной. Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и дезодорирующее действия. Широко применяется в косметических и гигиенических средствах. Защищает кожу от ветра, холода, пыли и солнца, устраняет шелушение, воспаление, зуд, быстро впитывается, успокаивает и увлажняет кожу. А также заживляет трещинки, очищает поры, снимает дневной стресс.

Аллантоин оказывает двоякое воздействие на кожу: смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, а также стимулирует регенерацию тканей. Вводится в состав косметических средств для сужения пор, увлажнения кожи.

Витамин А или ретинол очень важен для антиоксидантной защиты организма. Он был известен еще с середины 30-х годов прошлого века и первым получил статус витамина. Этот удивительный препарат является природным генным регулятором, который подсказывает клеткам кожи, что и в какой момент следуем делать, так как все они имеют специфические ретиноевые рецепторы. Коже ретинол придает эластичность, приятный цвет, одновременно предотвращая естественное и фотостарение. Также он стимулирует деление клеток, способствуя активной регенерации, препятствует образованию угревой сыпи. Препараты с витамином А не вызывают никакого привыкания. После 30 лет косметическими средствами с ретинолом можно пользоваться постоянно и кожа долгие годы сохранит свежесть и молодость.

Витамин С, применяемый в косметологии, являечея одним из наиболее важных биологических внеклеточных антиоксидантов. Кроме того, он обладает способностью увеличивать активность других антиоксидантов, таких как селен, Витамин С усиливает синтез коллагена - белкового вещества, придающего коже мистичность, защищает ее от воздействия ультрафиолетовых лучей, ускоряет заживление ран, замедляет процесс старения. Также витамин С предотвращает окисление других биологически активных веществ, входящих в косметическое средство. Это особенно важно, если косметика содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые очень легко окисляются.

Витамин Е или токоферол является одним из самых мощых антиоксидантов. В середине 80-х годов были описаны его полезные свойства, благодаря которым замедляется процесс старения, снижается уровень воспалительных процессов, стимулируется клеточное дыхание, укрепляются мембраны клеток кожи. Витамин Е препятствует образованию возрастных пигментных пятен, способствует регенерации, омоложению и обновлению клеток кожных покровов. Антиоксидантные свойства витамина Е настолько сильны, что косметические средства, в составе которых он присутствует, имеют длительный срок хранения.

Витамином F называют комплекс из нескольких ненасыщенных жирных кислот: линолевой, линоленовой и арахидоновой. Эти кислоты являются строительными элементами для липидных пластов рогового слоя. Они «скрепляют» клетки эпидермиса, благодаря чему сохраняется целостность защитного барьера кожи. При дефиците витамина F кожа любого типа начинает краснеть, шелушиться, становится раздраженной, а на жирной коже появляются прыщи.

Гиалуроновая кислота является самым лучшим натуральным увлажнителем. Ее способность связывать воду превосходит многие аналоги (ланолин, сорбитол, глицерин), так как она имеет самую высокую гигроскопичность (способность связывать воду). Всего один грамм кислоты превращает в гель целый литр воды! При этом она сохраняет свою активность и в сухой атмосфере - поглощенная влага удерживается внутри в виде геля и не испаряется даже при понижении относительной влажности окружающего воздуха. Гиалуроновая кислота прекрасно совмещается с любым типом кожи и не вызывает аллергических реакций. Она полностью растворяется в воде и при нанесении равномерно распределяется по всей поверхности кожи. Пленка из гиалуроновой кислоты обеспечивает двойной эффект: создает условия для передвижения клеток и тем самым активизирует процессы регенерации кожи. Кроме того, она обладает противовирусным, антибактериальным, противовоспалительным, обезболивающим, ранозаживляющим действиями. Благодаря своим полезным свойствам этот уникальный компонент используется не только в косметологии, но и в медицине (офтальмология, ожоговая терапия, лечение ран).

Глицерин - это бесцветная маслянистая жидкость, которая используется в косметических препаратах как увлажнитель.

Д - пантенол в косметике является более устойчивой формой В - витамина -пантотенической кислотой. Д-пантенол оказывает на кожу ранозаживляющее и противовоспалительное действие, способствует быстрому восстановлению клеток и реабилитации тканей. Он устраняет повреждения в структуре белка кератина, из которого состоит верхний слой кожи, стимулирует обмен веществ, крайне важен в процессе регенерации. Особенно важны косметические средства с д-пантенолом для чувствительной, склонной к раздражениям, усталой кожи.

Карбамид впитывает влагу из воздуха и сохраняет ее в роговом слое. Также карбамид улучшает проникновение других компонентов маски в кожу, повышает ее сопротивляемость к инфекциям, насыщает азотом, улучшает цвет.

Касторовое масло добывается из семян растения клещевина. В его состав входят аминокислоты, глицерин, а также небольшое количество белковых веществ. Гидрогенезированное касторовое масло (PEG-40) широко применяется в фармацевтической, косметической и парфюмерной промышленности. При наружном использовании хорошо впитывается, успокаивает кожу, придает ей мягкость.

Коллаген - это жизненно важный элемент для поддержания молодости кожи и ее подтянутого состояния. Это строительный белок соединительной ткани. Благодаря коллагеновым волокнам наша кожа обладает упругостью и эластичностью. В процессе старения организма коллаген теряет свои качества, кожа провисает и на лице появляются морщины. Особенно это заметно вокруг глаз, рта и на лбу. Поэтому коллаген широко используется в косметологии как высокоэффективный препарат против старения и морщин. Он обладает ярко выраженным увлажняющим действием, так как способен моментально связывать влагу и впитывать ее в 30 раз больше собственного веса. В результате улучшается микроциркуляция крови в верхних слоях кожи, активизируется обмен веществ, выводятся токсины, кожные покровы хорошо увлажняются и разглаживаются морщины.

Ксантан в течение последних 40 лет во всем мире занимает ведущие позиции как добавка, улучшающая качество самых различных продуктов (пищевая и косметическая промышленность).

Коэнзим Q10 или убихинон - это жизненно важный физиологический элемент. Он содержится в каждой нашей клетке и участвует в процессе ее дыхания. До 95% клеточной энергии вырабатывается при участии Q10. В 1978 году за доказательство незаменимой роли коэнзима Q10 Питер Митчелл получил Нобелевскую премию. Постоянное присутствие этого природного вещества в клетках человека в достаточном количестве является абсолютно необходимым. В организме до 30-35 лет синтезируется необходимое для клеточного дыхания и выработки энергии количество Q10. Затем концентрация его в клетках заметно снижается, и в их работе начинаются сбои. Снижение содержания Q10 на 75% приводит к смерти клеток. Пополнить его содержание в организме через продукты питания очень сложно, так как этот кофермент разрушается в процессе консервирования пищевых продуктов. Поэтому необходим дополнительный источник коэнзима, который усилит жизненную активность клеток и замедлит процессы старения.

Масло виноградной косточки высоко ценится из-за его уникальной композиции ненасыщенных жирных кислот, из которых около 68% - линолевая кислота. Она активизирует липидный обмен и восстанавливает барьерные функции эпидермиса, повышает эластичность кожи и укрепляет капилляры. В виноградных косточках содержится большое количество активных веществ, которые обладают уникальной способностью связывать свободные радикалы, образующиеся в организме под действием солнечного света, сигаретного дыма, стресса, загрязненного воздуха. Масло прекрасно впитывается, не оставляет жирного блеска, не забивает поры. Людям с увядающей кожей оно поможет восстановить ее упругость, преобразить цвет лица, разгладить морщины.

Масло жожоба не является маслом как таковым, а представляет собой натуральный жидкий воск, получаемый из растения жожоба, произрастающего в Австралии и Южной Америке. Эта тончайшая омолаживающая субстанция улучшает все функциональные показатели кожи, восстанавливает её структуру, делает шелковисюй и эластичной. Питает, разглаживает и оживляет кожу, устраняя раздражение, покраснения, отечность, способствует выводу шлаков и токсинов. Благодаря своему составу масло жожоба после нанесения не оставляет жирного блеска, но при этом образует на поверхности кожи тонкую, невидимую пленку, которая предохраняет кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Масло жожоба также оптимизирует процессы усвоения витамина D и выработки меланина под воздействием солнечных лучей.

Метилхлоризотиазолон, метилизотиазолон - активные ингредиенты катона CG, высокоэффективной противомикробной добавки, которая в косметической продукции и средствах гигиены используется в качестве консерванта. При необычайно малой концентрации катон CG предотвращает рост бактерий и грибков в течение длительного периода времени. Он хорошо растворяется в воде и полностью совмещается с обычными косметическими ингредиентами, способствуя повышению эффективности их биологического действия.

Парабены - это универсальные консерванты, которые удлиняют срок хранения косметических препаратов. Так как все косметические субстанции считаются идеальной средой для размножения различных бактерий, возникла необходимость добавить специальные вещества, которые обладают антисептическим действием. И если в домашних заготовках хозяйки в качестве консервантов используют сахар, соль и уксус, то косметические фирмы для этих целей применяют парабены.

Пирролидонкарбоновая кислота находится в роговом слое эпидермиса, входит в комплекс гигроскопичных молекул, способных связывать и удерживать влагу, поступающую извне: с воздухом, водными процедурами, с косметикой. Комплекс гигроскопичных молекул, сосредоточенных в эпидермисе, называется натуральным увлажняющим фактором кожи.

Экстракт ромашки традиционно применяется в косметологии. Он содержит антисептическое активное вещество, которое снимает раздражение, оказывает на кожу противовоспалительное действие. Ромашка смягчает кожные покровы, способствует интенсивному увлажнению. Благодаря этому улучшается цвет кожи, повышается ее тонус. Лицо приобретает свежий и здоровый вид, также повышаются защитные функции кожной ткани. Использование метода сверхкритической СО2-экстракции при производстве данного косметического средства позволяет сохранить весь спектр природных биологически-активных веществ натурального сырья.

Эмульсия плаценты является кладовой биологически активных веществ и всех строительных материалов для 1 миллиона видов белков человека. В состав ее входят 20 аминокислот, в том числе 8 незаменимых, полисахариды, липиды, коэнзим Q10, незаменимые жирные кислоты, природные комплексы витаминов (A, D, С, Bl, B2, ВЗ, В5, В6, В12), микро- и макроэлементов (магний, кремний, калий, натрий, кальций, железо, марганец, цинк, медь, селен). Эмульсия плаценты обладает мощными противовоспалительными, заживляющими, рассасывающими, омолаживающими и иммуностимулирующими свойствами. По противоожоговому действию, подавлению кожных заболеваний и аллергических реакций она не имеет аналогов. Также она обладает мощным лифтинг-эффектом, стимулирует капиллярное кровообращение, активизирует дыхание кожи.


Хочу купить маски на нетканой основе!

В Интернет магазине косметики и парфюмерии Krasotta.ru Вы можете купить маски на нетканой основе

Бесплатный электронный курс

«Красота и лечебная косметика. Советы косметолога»

Ослепительно выглядеть каждый день... очень просто. Узнайте советы косметолога по уходу за лицом и станьте обворожительной чарующей женщиной.
Подписавшись на электронный курс, Вы получите шесть писем, из которых узнаете: основные этапы по уходу за кожей; какие, когда и как наносить косметические средства; как правильно хранить косметику. И еще в подарок Вы получите электронную книгу с советами косметолога.
Ваше имя на русском:  
Ваш e-mail:

Кроме материалов электронного курса, Вы будете первыми узнавать о новинках в ассортименте интернет магазина, акциях, скидках, новых статьях на сайте www.krasotta.ru. Вся уникальная и свежая информация появляется сначала в рассылке, затем на сайте. В рассылке будут печататься отзывы о косметике и парфюмерии с форума.

Напишите свой самый ВАЖНЫЙ вопрос консультанту

Вы можете обратиться ко мне, консультанту по косметике и парфюмерии. Для этого отправьте сообщение на e-mail , так же можно воспользоваться формой:

Заполните, пожалуйста, все поля!

Ваше имя:*    
Сотовый телефон:* Город:*
Введите код:* Email:*
Ваше сообщение:* Все поля обязательны для заполнения. Сообщение будет отправлено на e-mail:


 
 

Доставка курьером по Москве

При заказе на сумму свыше 2000 рублей доставка производится бесплатно.

Открылся форум

Регистрация на форуме не обязательна. Прочитайте отзывы о лечебной косметике и задайте вопросы

Купить косметику и парфюмерию в Москве

Закажите косметику, парфюмерию по телефону

+7 929-161-07-03

 
Выбирайте достаку курьером по Москве

Скидки!

  Постоянным клиентам предоставляются скидки:
 

 
Создание сайта www.muvik.net © Авторское право 2007-2019 г. Интернет магазин лечебной косметики, декоративной косметики и французской парфюмерии Krasotta.ru. Консультант Марьяна.
Создание сайта и продвижение: www.muvik.net