Магазин косметики и парфюмерии. Лечебная косметика. Декоративная косметика. Отзывы о косметике.Форум косметики. forum косметики.
    Заказ косметики:

+7 987-50-54-556

Например: парфюмерная вода
 


Ваш заказ
Пусто
     

Внимание!

 
Главная > Словарь косметических средств

Словарь косметических средств

А Б В Г Д Ж К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Э

Паба (Paba) — витамин группы В. Является солнцезащитным компонентом в составе косметических солнцезащитных средств. Может вызвать аллергию.

Паба фри (Paba Free) — формула (в составе косметических препаратов), не содержащая солнцезащитных ингредиентов, которые могут вызвать раздражение или аллергическую реакцию кожи.

Пальмитиновое масло — продукт, получаемый из кокосовых орехов. Смягчающее средство и стабилизатор эмульсий, мыл.

Пантенол — компонент витамина В, дрожжей и семян пшеницы. Способствует жизнедеятельности клеток, широко используется в средствах для волос, лосьонах, ополаскивателях, восстановительных жидкостях, лаках для волос и пр. Является эффективным сосудорасширяющим средством.

Пассифлора — род растений семейства староцветовых (то же, что староцвет). Масло, извлеченное из плодов растения, богато жирными кислотами. Оно широко используется в кремах для сухой и чувствительной кожи.

Петролатум — компонент, обладающий консервирующими свойствами. Применяется для получения вазелина и других веществ.

Пленкообразователи (Film formers) — образуют пленку на коже, волосах или ногтях. Для некоторых типов кожи это не всегда полезно, например для жирной кожи. Это может спровоцировать появление прыщей (пленочка не дает коже дышать). Однако, все индивидуально.

Плющ — способствует усилению кровообращения кожи и обеспечивает коже «дыхание», позволяет вывести жиры из клеток и препятствует проникновению в клетки новых жиров. Применяется в составе косметических средств по уходу за телом.

Поверхностно Активные Вещества (ПАВ) (Surfactants) — прямое назначение ПАВ — растворять жиры при умывании. Встраиваясь в обширные жировые отложения, ПАВ дробят их на мелкие капли, которые легко смываются водой. Обычно они используются для усиления действия других эмульгаторов. Также благодаря ПАВ, очищающие средства типа пенок и гелей для умывания так хорошо пенятся.

Поморинский щелок — биокомпонент со сложной системой солей и биогенных стимуляторов, гормонов, ферментов и антибиотиков. Используется в виде раствора в косметических сериях против юношеских угрей.

Протеины — белки, состоящие из остатков аминокислот (употребляется и как синоним белков). Присутствие проте­инов в кремах против морщин, тониках, пене для ванны и др. оберегает кожу от высушивания, придает ей мягкость и упругость. Применяются также в косметических средствах для ногтей. Являются активными веществами в средствах ухода за волосами (лечебные бальзамы, кондиционеры для волос). Благотворно действуют на нарушенную структуру волос, укрепляют их корни.

Псевдоколлаген — гликопротеиновый экстракт растительного происхождения. Применяется в косметических препаратах для поддержания тонуса и эластичности кожи.

Пчелиный воск — жироподобное желтоватое вещество, выделяемое восковыми железами медоносной пчелы и употребляемое для постройки сот. Пчелиный воск добавляют в рецептуру некоторых кремов для век, мультигенерирующего крема, туши для ресниц и др. Он смягчает и освежает кожу, а туши для ресниц придает водоустойчивость.

Полиэтиленгликоль (ПЭГ) — синтетическое вещество, препятствующее потере кожей влага.

рН — водородный потенциал, шкала щелочности и кислотности — от 0 до 14 баллов. Нейтральный балл имеет рН, равный 7. Поверхность здоровой чистой кожи имеет рН от 5 до 6 баллов.

Бесплатный электронный курс

«Красота и лечебная косметика. Советы косметолога»

Ослепительно выглядеть каждый день... очень просто. Узнайте советы косметолога по уходу за лицом и станьте обворожительной чарующей женщиной.
Подписавшись на электронный курс, Вы получите шесть писем, из которых узнаете: основные этапы по уходу за кожей; какие, когда и как наносить косметические средства; как правильно хранить косметику. И еще в подарок Вы получите электронную книгу с советами косметолога.
Ваше имя на русском:  
Ваш e-mail:

Кроме материалов электронного курса, Вы будете первыми узнавать о новинках в ассортименте интернет магазина, акциях, скидках, новых статьях на сайте www.krasotta.ru. Вся уникальная и свежая информация появляется сначала в рассылке, затем на сайте. В рассылке будут печататься отзывы о косметике и парфюмерии с форума.

Напишите свой самый ВАЖНЫЙ вопрос консультанту

Вы можете обратиться ко мне, консультанту по косметике и парфюмерии. Для этого отправьте сообщение на e-mail , так же можно воспользоваться формой:

Заполните, пожалуйста, все поля!

Ваше имя:*    
Сотовый телефон:* Город:*
Введите код:* Email:*
Ваше сообщение:* Все поля обязательны для заполнения. Сообщение будет отправлено на e-mail:


 
 

Доставка курьером по Москве

При заказе на сумму свыше 2000 рублей доставка производится бесплатно.

Открылся форум

Регистрация на форуме не обязательна. Прочитайте отзывы о лечебной косметике и задайте вопросы

Купить косметику и парфюмерию в Москве

Закажите косметику, парфюмерию по телефону

+7 987-50-54-556

 
Выбирайте достаку курьером по Москве

Скидки!

  Постоянным клиентам предоставляются скидки:
 

 
Создание сайта www.muvik.net © Авторское право 2007-2018 г. Интернет магазин лечебной косметики, декоративной косметики и французской парфюмерии Krasotta.ru. Консультант Марьяна.
Создание сайта и продвижение: www.muvik.net